刘海如何放大五官优势

我们来说五官这个部分最简单了,请大家一起和我来做判断题.

如果沒有看到前面兩篇請先看前面兩篇:

你到底適不適合劉海,如果適合的話什麽樣的劉海比較好

如何用劉海來修飾臉部比例

第一个问题,你的眼睛好不好看?有刘海的时候,你的第一眼视觉集中区是在眼睛和鼻子。没有刘海的时候,你的第一眼视觉集中区是在眉眼。所以,如果你的眉毛和眼睛比鼻子漂亮,那么一般来说,没有刘海的造型可以更放大你眼睛的优势,但如果你的眼睛和鼻子都好看,而且你就是喜欢刘海,怎么办呢?那你也可以留比较轻薄的空气刘海,或者大面积露出额头的三七分刘海,这样既可以强调眼睛又强调鼻子。


那第二个判断题你的五官量感大不大,判断量感可以看五官的大小、立体度、色彩感,这里就不详细说了,像赵薇,安妮海瑟薇这样子五官比较大,明艳度、立体度都比较高的脸蛋,再留刘海就容易显得五官很拥挤了,包括像Angela baby和热巴有刘海,虽然不能说难看,但就是太满了,没有留白,不耐看容易腻,像Lisa这种大五官,留刘海就染浅色发,这样看起来会轻灵一点,也会比较好看,黑色发就有点太沉闷了。
那下面我们再说小量感,之前空气刘海就是从韩国那边流行起来的吧,其实确实蛮多,韩国女明星都挺适合空气刘海的,他们大部分都是鹅蛋脸瓜子脸,就算有刘海下半张脸也不大,五官的又不那么立体,然后色彩比较淡雅,整体量感适中,或者是较小的,有刘海之后反而看起来明艳度更高,而且多了很多少女的气息,比如iu,她的脸确实不立体,刘海是很加分的,所以如果你的脸型线条不错,同时也像iu,这样是五官量感比较小的那也可以试试看,比较轻薄的刘海。


大家结合自己的脸型比例,五官来综合考虑一下,就可以知道自己适不适合刘海,但如果其中一项不符合,你就可以再思考一下,可能会有别的解决方案,就比如上次读者留言的那个说自己是短宽鼻夹鼻子丑加五官量感小,就不知道怎么办,其实短宽脸,我在第一关就已经排除了,鼻子又丑,就更加排除了那五官量感小,就也变得没有什么参考意义了。那这种情况你可以留侧分,同时用妆容放大眼睛,这样还能转移掉你鼻子丑的注意力,最后再说一下,除此之外,小部分的高阶选手还可以从风格角度来考虑,比如厌世脸,齐刘海是为了风格服务,如果你本身很有特色,那也可以跳出框架来塑造风格也会很有冲击力的。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *