怎樣判斷自己臉的屬於什麽類型的風格(內容偏專業性)

那風格主要有冷、暖和冷暖之間三大類,其實你適合什麽樣的風格80%還是看自己的臉和身材的,剩下的20%,可能會受你的表情,因為表情會通過你的眼神反映出來,我們先來看臉型的冷暖區別。

第一個部分也是影響臉型風格的主要部分,主要是

線條和骨骼感

,暖風格的人線條曲線感很強,非常流暢柔和,比如太陽穴啊,下頜角,顴骨的位置線條都比較圓潤,不會崎嶇坎坷,很多鵝蛋臉、圓臉、肉感梨型臉的女生都是這一類圓線條的臉型。皮肉的包裹感比較好骨骼感弱,冷風格的人線條更硬朗、尖銳,直線的感覺,更多正面看,線條起伏也大轉折多骨骼感強,有骨骼感,這一點很重要,有骨骼感的鉆石臉、方臉、長方臉、菱形臉都是這類風格偏冷的臉型。
第二個部分五官中最能影響風格屬性的就是眼睛,我們在判斷自己眼睛的冷暖風格的時候也是看

線條的圓與尖

。但這個尖,並不是說只看我們的內眼角尖不尖,而是看眼睛整體的形狀是偏圓潤還是偏細長,圓潤的眼睛風格偏暖,尖長的眼睛風格偏冷,圓潤的眼睛開口大弧度大,細長的眼睛開口小弧度平,如果你覺得自己介於冷和暖,兩者之間,那就看自己想要往什麽樣的風格方向去靠。增加高度加大開口線條更圓,那麽風格就更暖,增加長度縮小開口線條更平,那麽風格就更冷,另外,眼神也尤其重要,如果你有三白眼或者輕微遮瞳,那麽眼睛的冷感就會更強一點,表情管理以及眼神所表達出來的情緒也是可以影響風格的。
第三個部分鼻子的部分鼻子的冷暖風格判斷,主要是看整體

鼻骨、鼻小柱、鼻頭、鼻翼

立體度很重要,很多亞洲女生都是塌鼻梁寬、鼻翼、大鼻頭、鼻小柱的位置也比較平,這種就是典型的圓線條,舉個例子,董潔的鼻子鼻骨直線條明顯,鼻翼線條比較平,鼻頭小鼻角度的位置也有明顯的海鷗線的這種鼻子呢,就是在風格上會更冷。
第四個部分我們來看嘴巴的冷暖風格,主要看嘴唇的

薄厚和嘴角的形狀

,薄唇尖嘴角風格就更冷,厚唇圓嘴角風格就更暖,不過唇部對於五官風格的影響力都不如鼻子和眼睛。
第五個部分眉形,眉形主要看

眉腰和眉峰的線條

。眉形的可塑性是最強的,很容易通過妝容改變,所以我們在判斷自己五官線條的時候可以不考慮眉形,只看自己的眼睛,這個是最重要的,還有鼻子,嘴巴,這三者中,暖風格居多的,那麽五官就跟偏向暖風格,比如肉眼睛、肉鼻子加薄唇,冷風格居多的,那麽五官就更偏向冷風格,比如細長眼仔、窄高鼻加厚唇,如果你的五官介於冷暖之間,那可能也是一件好事,說明你的可塑性很強。你可以用眉型來調節五官風格,去偏向你更想要的那種方向,冷眼睛、暖鼻子、暖唇走冷風格的時候,強化眉眼的這種攻擊力,就是說冷眼睛加冷眉,走暖風格的時候,眉形跟著柔和了很多,就是冷眼睛加暖眉。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *