為什麼披頭髮的時候不好看?

有沒有覺得就有時候你紮起來的時候平平無奇,但是頭髮一披下來就是一個氛圍大美女。還有一些女生正好相反,你批發的時候看起來好奇怪,頭型、臉型的不協調,全都暴露出來了,反而還不如紮起來好看。到底什麼人紮發好看,什麼人披髮好看呢?先給困惑的姐妹們解答一下,為什麼你披頭髮的時候不好看。

第一種情况,

骨骼感很强

,如果你的臉型線條起伏大、顴弓外擴、太陽穴凹陷、臉頰凹陷,那麼你披著直發就像兩把尺子架在耳邊,特別是有光線的時候,你還會在你臉上留下陰影,更強調骨骼感了,這個可能很多姐妹都有親身經歷過那如果你沒時間打理的話,就乾脆把兩邊頭髮都紮起來。比如留兩小縷弧形的修飾發,稍微減輕薄一點,就不會這麼貼臉。效果還是挺自然的。
第二種情况,

臉型重心低

,這種情況相對來說皮肉包裹感比我們剛剛講的第一種情况會好一點,但是因為你的臉型問題,披髮就會更加顯得敦實,比如說梨形臉披髮就不如紮頭髮看起來顯臉小。当然也有的是肌肉問題,造成重心低,比如說你的蘋果肌下垂啊,咬肌發達很容易形成上窄下寬的三角形,反而就是露出臉蛋會更好看。
第三種情况就是

既骨骼感很强又皮肉包裹感很强

,那麼重心就會看起來更低,披著頭髮,想要包臉的這種髮型不管選直的還是卷都一樣,很難修飾好看的,所以還不如剪成短髮或者紮發讓自己的重心高一些,在第三種情况下,如果你的頭肩比、頭身比都不太好,就會比較吃虧,無論直發還是卷髮都會抵消一部分肩寬讓你的頭部存在感更强,還是不如把頭髮紮起來好了。

總結:你的臉型有以上三種問題存在的話就不適合披直發。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。